设为首页 | 加入收藏
首页 关于我们 新闻中心 产品展示 招商加盟 公司招聘 客户留言    联系我们
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
   联系我们 更多>>
 

合肥安乐制冷有限公司

电 话:0551-62165801
手 机:15255171589  18255158138

QQ:  2644118127
地 址:合肥市北二环与四里河路交口
邮 箱:2644118127
@qq.com

   产品栏目  
瞻仰棺
瞻仰棺系列
殡葬电子礼炮
豪华型水晶棺(一)
豪华型水晶棺(二)
豪华型水晶棺(三)
豪华型水晶棺(四)
太平柜
  网站首页 > 新闻中心

 

水晶棺小编带你晓得释教的苦和基督教的罪相同吗?


来源:未知 日期:2015/8/13 16:29:26 人气:
水晶棺小编带你晓得释教的苦和基督教的罪相同吗? 
通常无宗教崇奉的专家,的确是作如此观的,他们以为释教也罢,基督教也罢 ,劝人为善,总是相同的。从这劝人为善的基础上,他们就水到渠成地推想到,佛 教的苦和基督教的罪,当然也是相同的了。 
  由于,释教讲三界的存亡是苦海,众生的感触,无非是苦,所以修持的意图, 是在脱苦;基督教讲人类都是罪人,是由人类的榜首对祖宗──亚当和夏娃,不听 天主的正告,而偷吃了伊甸园的生命和才智的禁果,所以人类有了生命和才智,但 也开罪了天主,天主要罚亚当和夏娃的子后代孙,都要遭受苦楚,这就称为人类由榜首 代祖宗遗传下来的「原罪」,基督徒崇奉天主,原因是天主派他的独生子耶稣上了 十字架,替代「信他的人」赎了罪。 
  事实上,释教所讲的苦,与基督教所讲的罪,底子是风马牛不相干的两回事。 释教所讲的苦,是由众生自个的业感报应而来,众生的业感,是由无始的无明覆障 而来,纯粹是自己担任的事,与天主没有关系,与祖宗也没有纠葛。众生由于无明 之惑的烦恼,而造存亡之业,由于存亡之业,而感存亡之苦,正在感触存亡之苦的 存亡之间,又因存亡而造无明之惑;就这样,由惑造业,由业感苦,因苦生惑,惑 业苦三者,连成一个存亡之流的环状,头尾联接循环往复,永无了期。由于惑是苦 的种子,业是苦的阳光空气水,苦才是惑与业的成果,也唯有成果才是真实的感触 。所以释教要把存亡之流,称为「苦趣」或「苦海」,所以需求逾越这个存亡之流 而不受存亡的捆绑,自在存亡、自主存亡、不生不死,就是摆脱的境地。 
  不过,释教求摆脱,并不是仅靠佛菩萨的救助,佛菩萨只能教训咱们怎么摆脱 ,却不能替代咱们摆脱,这与耶稣代「信他的人」赎罪,底子不能混为一谈。由于释教不供认众生是由天主的赏罚而开罪,特别不供认人类祖宗的罪会遗传到后代身 上,正像水晶棺小编带你晓得「罪不及妻孥」相同地简单明了,天主不能代人赎罪,也正像「我吃饭不 能使你饱」相同地简单明了。释教脱苦的根本办法,是戒、定、慧的三无漏学:戒 是不应作的不得作,应作的不得不作;定是心的收摄,不使放逸,也不使松懈;慧 是清明的□智,认清了方向,尽力精进。所以,释教的脱苦,决不等于基督教的乞 怜天主代为赎罪。 
  在此趁便一提,许多的人,以为释教太注重苦,乃是一种过火的厌世情绪,因 为人类的日子中,固然有苦,但也有乐,而且可用人为的办法来改善日子的环境, 所以确定释教的观点是过错的。关于这一点,假如站在实际人世当下终身的立场上 ,释教并不非要教人供认「有受皆苦」的这一观念不行,释教讲苦,是从佛陀的悲 智观照而得的定论,通常凡夫并不是佛陀,当然不易体恤出来,正像人见野狗吃屎 ,该是多么的厌恶,吃屎的野狗,却是吃得津津乐道而乐在其中,假如大家一定要 通知野狗晓得吃屎是多么的不卫生,野狗能够还会掉过头来吠你两声!由于境地的 高低不一样,真实牵强不来。由于,佛是站在存亡之流的岸上,来看存亡流中的众生 乃是唯苦无乐,纵然有乐,也像搔著疥疮杀养,搔时养得快活,搔后苦楚即至。
 
版权所有 Copyright(C)2011-2012 合肥安乐制冷设备有限公司